Senin, 16 Juli 2018

Dari Kami Untuk Indonesia, Dukung Bersama Asian Games 2018



Dari Kami Untuk Indonesia, Dukung Bersama Asian Games 2018
Sumber gambar:  www.asiangames2018.id

Obrolan siang hari pada pertengahan bulan Juni 2018, seorang teman berseloroh kepada kami di ujung ruang Gedung A Balai Penelitian Teknologi Mineral, begitu kami menyebutnya, '' ayo kita jalan-jalan ke Palembang. Mencoba tempat liburan yang antimainstream. Jangan hanya ke Bandung, Malang atau Yogyakarta.''

''Siapa takut,'' jawaban teman yang duduk di sebelah saya kala itu. Keisengan ini ditanggapi serius oleh Kepala Kantor kami yang ingin gabung ngetrip bersama kami. Selembar kertas bekas diambil oleh seorang teman dan mulai mencoret mencari alternatif akomodasi disana. Momennya pas. Pas ada event besar di Palembang yaitu Asian Games 2018. Ajang pesta olahraga tingkat negara-negara Asian. sebagai bentuk dari partisipasi dukung bersama Asian  Games 2018 Indonesia. Palembang memang menjadi tempat yang digunakan untuk pertandingan  selain di Jakarta.
Baca selengkapnya

Minggu, 15 Juli 2018

Ramadhan Family Project 2018

Ramadhan Family Project 2018

Tahun 2018 ini Slumuth Family tetap membuat Ramadhan Family Project. Ini kali ke-2 Slumuth Family mengadakan event di Bulan yang Suci dan penuh rahmat ini. Project pertama (Ramadhan Tahun 2017) tentang renovasi Mushola Baitussalam di Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung yang alhamdulilah telah sukses digelar.
Baca selengkapnya

Senin, 02 Juli 2018

ASIAN GAMES 2018 SEBENTAR LAGI, SIMAK HARGA TIKET KERETA API LAMPUNG – PALEMBANG

Tiket Kereta api
Lampung - Palembang

Bulan Agustus mendatang negara kita memiliki hajat besar yaitu menjadi tuan rumah bagi kegiatan asian Games 2018. Acara kompetisi olahraga untuk ajang persatuan diantara negara asian ini akan dilaksanakan di Palembang dan Jakarta. Palembang ini memang sudah memiliki lokasi yang rekomended untuk kegiatan Asian Games 2018 tepatnya di Jaka baring.
Baca selengkapnya

Jumat, 29 Juni 2018

BEGINI PROSES PENGOLAHAN DARAH DI UNIT TRANSFUSI DARAH PMI LAMPUNG

Begini Proses Pengolahan Darah Di Unit Transfusi Darah
PMI Lampung

Beberapa waktu lalu saya membantu teman untuk mencarikan darah di PMI Lampung, kakak ipar teman saya sedang dirawat di Rumah sakit Urip Sumoharjo, Bandar Lampung. Saya baru tahu ternyata untuk mengambil darah dari PMI dikenai biaya, kalau saya tidak salah 360 ribuan. Ah masak iya sih harus bayar? Darah ini diperjual belikan? Dalam hati saya berpikir demikian. Setelah mencari informasi ternyata dugaan saya salah. PMI tidak menjual belikan darah. Yang ada adalah biaya pengganti pengolahan darah (BPPD) atau istilahnya service cost darah.
Baca selengkapnya

Kamis, 28 Juni 2018

Ayo Donor Darah, Begini Manfaatnya Untuk Pendonor Dan Pasien


Manfaat donor darah untuk
kesehatan kita


Seringkali kita mendengar ada banyak orang yang sehat, bugar, subur tetapi tidak pernah donor darah. Alasannya simpel. Takut jarum suntik. Hehe..teman saya juga mengalaminya. Coba bayangkan dengan manfaatnya bagi jutaan manusia. 
Baca selengkapnya

Rabu, 27 Juni 2018

KOMUNITAS ATAU INSTANSIMU MAU MENGADAKAN DONOR DARAH MASAL? CATAT: BEGINI PROSEDURNYA




Pengambilan darah Oleh Unit Transfusi Darah
 Provinsi Lampung

Kemarin pagi saat saya mulai membuka HP. Menyisir Whatsapspyang masuk di HP yang baru aku nyalakan karena malamnya aku chas dan dimatikan. Disalah satu grup ada post yang sedang membutuhkan darah untuk transfusi “ Rekan-rekan, adakah yang bergolongan darah B dan bersedia menyumbangkan darahnya? Kami sedang membutuhkan segera golongan darah B untuk kepentingan medis yang mendesak. Atas perhatian dan kebaikannya kami sampaikan terimakasih. Bagi yang bersedia mohon dengan segala kerendahan hati bantuannya dapat menghubungi no wa saya berikut (+32XXXXXXXXX/a,n) salam”. Wah pas banget dalam hatiku. sudah hampir 6 bulan lebih saya tidak berdonor darah. Tak panjang pikir saya pun segera menghubungi nomor kontak tersebut. Malamnya aksi pengambilan darahpun dilakukan.
Baca selengkapnya

Kamis, 21 Juni 2018

Pengen Jago Stir Mobil? Berikut Daftar Tempat Kursus Stir Mobil Di Bandar Lampung

Daftar Tempat Kursus Stir Mobil Di Bandar Lampung
Sumber gambar: www.canva.com

Halo Para traveller yang ada dipenjuru dunia. terkadang ketika kita ingin backpackeran ke suatu wilayah lebih memilih kendaraan umum seperti pesawat, bus, kereta api atau angkutan kota. Namun kadang kala ada tempat yang asyik yang tidak terjangkau melalui moda transportasi tadi. mau ga mau kita harus menggunakan mobil pribadi atau rental mobil. seringkali ketika kita menyewa mobil tidak disertai dengan sopirnya sekalian. nah jika kamu belum bisa stir mobil disini saya akan bagikan daftar tempat kursus stir mobil  di Bandar Lampung. mungkin suatu saat anda membutuhkan. silahkan saja di bintangin artikel ini. beberapa waktu lalu saya juga sempat kursus stir mobil di Bandar Lampung. berikut daftar alamat dan nomor telpon tempat kursus stir mobil di Bandar Lampung:
Baca selengkapnya

Selasa, 12 Juni 2018

Pengalaman Belajar Stir Mobil Di Cahaya Stir

Pengalaman Belajar Stir Mobil
Di Cahaya Stir


Tahun ini saya memang menargetkan bisa menyetir mobil. Dulu sih pernah belajar pas masih di jogja walaupun sempat nabrak pohon rambutan di halaman rumah. untung yang saya pake untuk latihan adalah mobil pick up butut untuk antar barang kebutuhan bengkel. coba kalo Kijang inovanya yang jadi korban. ceritanya bakal lain. entah sudah berapa tahun saya ga pegang stir mobil sendiri sejak saat itu. trauma sih enggak. hanya saja ketika sudah di Lampung sudah ada sopir yang mengantar kesana kemari. setelah dipikir-pikir panjang memiliki mobil buat keluarga kecil saya adalah kebutuhan. apalagi kalo mau jenguk mertua di Way Abung. rasanya kok masih perjuangan terus. meski buat saya itu tantangan. membawa pritilan yang butuh beberapa tas. belum lagi kalo mau balik ke Bandar Lampung, mertua nyabutin singkong belakang rumah. untuk buah tangan tetangga di bandar Lampung. belum lagi beras hasil panenan, ubi talas di samping, pisang kepok dan ayam kampung...ga kebayang deh riewehnya. benere beli aja di karang. beres deh. hanya saja kasih sayang orang tua kepada kami..apa boleh buat. riewehan lagi ketika balik ke Bandar Lampung.
Baca selengkapnya

Minggu, 20 Mei 2018

Belum Menemukan Tempat Buka Puasa Bareng Teman dan Keluarga? Wood Stairs Bisa Jadi Pilihan Untuk Anda

Suasana di depan pintu masuk
Wood Stair Cafe

Puasa Ramadhan sudah berjalan 5 hari. Masih semangat kan? tetap jaga kesehatan dan selalu mencari keberkahan di sepuluh hari pertama. Tradisi di tempat kita adalah buka puasa bersama dengan keluarga, teman-teman dekat maupun dengan rekan kantor. itulah kenapa pihak hotel, restoran dan kedai makan berlomba-lomba memberikan promo yang menarik untuk para pengunjung. untuk hotel dan restoran favorit pasti udah fullbook jauh-jauh hari sebelumnya. anda pasti akan kecewa bila datang on the spot. selain ga dapat tempat juga makanan yang dipesan akan datang paling akhir. keburu rasa lapar hilang. 
Baca selengkapnya

Sabtu, 19 Mei 2018

Rute Dan Biaya Berlibur Ke Pulau Pahawang, Pesawaran, Lampung

Siap siap trip ke Pulau Pahawang
Dan sekitarnya

Slumuth Family- Ini kali ketiga saya menikmati keindahan bawah laut di Pulau Pahawang dan sekitarnya. rencana ini sudah dirancang beberapa bulan yang lalu. sebenarnya kami berniat untuk nginep di Teluk Kiluan, Tanggamus. Impian kami  ingin melihat lumba-lumba dari dekat.  tetapi masih saja dalam tahap rencana hingga sekarang. Acara ke Pulau Pahawang kali ini juga kurang lengkap anggotanya. tetiba ada satu anggota tim ceria ginuk-ginuk (begitu kami menamakannya) yang harus terbang ke Jakarta untuk Tugas Negara. okeylah..kami pergi dengan bahagia tanpa si dia...hahahaha.....
Baca selengkapnya

Rabu, 09 Mei 2018

MELIHAT PULAU PASARAN, PENGHASIL TERI TERBESAR DI LAMPUNG

Melihat Pulau Pasaran, Pulau Kecil
Penghasil Ikan Teri Terbesar Di Lampung

Pariwisata Di Lampung memang terkenal dengan pantainya yang indah dan eksotik. Pantai dengan pasir putih dan ombaknya yang tidak ganas untuk diajak bermain-main. Kali ini saya akan mengajak anda untuk menikmati suasana yang berbeda yaitu tentang Pulau Pasaran. Pulau penghasil teri nasi di Lampung. Konon katanya teri nasi medan itu berasal dari Pulau Pasaran looh? Kali ini saya akan menceritakan perjalanan menuju Ke pulau yang terletak di selatan kota Bandar Lampung.
Baca selengkapnya

Dari Kami Untuk Indonesia, Dukung Bersama Asian Games 2018

Dari Kami Untuk Indonesia, Dukung Bersama Asian Games 2018 Sumber gambar:  www.asiangames2018.id Obrolan siang hari pada perteng...