Minggu, 20 Mei 2018

Belum Menemukan Tempat Buka Puasa Bareng Teman dan Keluarga? Wood Stairs Bisa Jadi Pilihan Untuk Anda

Suasana di depan pintu masuk
Wood Stair Cafe

Puasa Ramadhan sudah berjalan 5 hari. Masih semangat kan? tetap jaga kesehatan dan selalu mencari keberkahan di sepuluh hari pertama. Tradisi di tempat kita adalah buka puasa bersama dengan keluarga, teman-teman dekat maupun dengan rekan kantor. itulah kenapa pihak hotel, restoran dan kedai makan berlomba-lomba memberikan promo yang menarik untuk para pengunjung. untuk hotel dan restoran favorit pasti udah fullbook jauh-jauh hari sebelumnya. anda pasti akan kecewa bila datang on the spot. selain ga dapat tempat juga makanan yang dipesan akan datang paling akhir. keburu rasa lapar hilang. 
Baca selengkapnya

Sabtu, 19 Mei 2018

Rute Dan Biaya Berlibur Ke Pulau Pahawang, Pesawaran, Lampung

Siap siap trip ke Pulau Pahawang
Dan sekitarnya

Slumuth Family- Ini kali ketiga saya menikmati keindahan bawah laut di Pulau Pahawang dan sekitarnya. rencana ini sudah dirancang beberapa bulan yang lalu. sebenarnya kami berniat untuk nginep di Teluk Kiluan, Tanggamus. Impian kami  ingin melihat lumba-lumba dari dekat.  tetapi masih saja dalam tahap rencana hingga sekarang. Acara ke Pulau Pahawang kali ini juga kurang lengkap anggotanya. tetiba ada satu anggota tim ceria ginuk-ginuk (begitu kami menamakannya) yang harus terbang ke Jakarta untuk Tugas Negara. okeylah..kami pergi dengan bahagia tanpa si dia...hahahaha.....
Baca selengkapnya

Rabu, 09 Mei 2018

MELIHAT PULAU PASARAN, PENGHASIL TERI TERBESAR DI LAMPUNG

Melihat Pulau Pasaran, Pulau Kecil
Penghasil Ikan Teri Terbesar Di Lampung

Pariwisata Di Lampung memang terkenal dengan pantainya yang indah dan eksotik. Pantai dengan pasir putih dan ombaknya yang tidak ganas untuk diajak bermain-main. Kali ini saya akan mengajak anda untuk menikmati suasana yang berbeda yaitu tentang Pulau Pasaran. Pulau penghasil teri nasi di Lampung. Konon katanya teri nasi medan itu berasal dari Pulau Pasaran looh? Kali ini saya akan menceritakan perjalanan menuju Ke pulau yang terletak di selatan kota Bandar Lampung.
Baca selengkapnya

Senin, 30 April 2018

Bakpia Kukus, Oleh-Oleh Antimainstream Dari Kota Jogja

Bakpia Kukus Tugu Jogja

Kota Jogja merupakan destinasi favorit para pelancong dari domestik maupun manca negara. Kota yang dikenal dengan budaya dan keramahan warganya ini memang ngangenin untuk datang kembali dan kembali ke kota gudeg ini.  Salah satu daya tarik kota jogja adalah memiliki beraneka ragam oleh-oleh yang bisa dibawa pulang untuk keluarga maupun kolega. Kota ini juga terkenal dengan banyak macam makanan yang khas dan sering diserbu oleh wisatawan. Kalo kamu ke jogja ingin beli oleh-oleh apa buat kelurga dirumah? Ayo tebak. Oleh-oleh apa yang sering anda bawa pulang? Hampir semua orang mengatakan bakpia. Ya, Bakpia memang makanan legendaris yang sering dijadikan buah tangan ketika berkunjung ke kota pelajar ini. Tahukah kamu bahwa bakpia yang kalian beli diolah dengan cara di oven. Nah disini saya akan berbagi info tentang bakpia. Namun bakpia ini unik. Anti mainstelream dari biasanya. Ya. Bakpia ini bakpia kukus. Dari namanya aja udah ketahuan kalo cara memasak bakpia ini dengan cara dikukus.

Awalnya saya juga ga tahu bakpia kukus ini. Ga sengaja saya ke malioboro mall. Nah disitu ada pameran kuLiner yang diselenggrana dari tanggal 20 April sampai awal Mei 2018. Nah bakpia kukus ikutan pameran. Saya penasaran juga dengan baklia yg bungkusnya juga unik juga kece. 

Bakpia Kukus Tugu Jogja

Sepertinya bakpia kukus tugu jogja ini yang pioner di kota Jogja, saya sih belum menemukan bakpia kukus dengan merk selain tugu jogja. ga tahu kedepannya nanti apakah akan ada branch yang lain selain tugu jogja. rasanya juga enak. kalo bakpia panggang atau oven kan terasa crunchy, sedangkan bakpia kukus terasa lembut digigitan pertama. sekilas seperti bakpao ya. tapi enaak banget. 


Varian Dan Harga Bakpia Kukus Tugu Jogja

Untuk saat ini baru tersedia dua varian bakpia kukus tugu jogja yaitu original dan Brownis. masing-masing varian tersebut memiliki isian di dalamnya yaitu coklat, kacang hijau, keju dan kacang merah. kedua varian tersebut harganya sama yaitu Rp. 30.000,- isi 10 bakpia kukus.

Bakpia Kukus Tugu Jogja : Original
Bakpia Kukus tugu jogja : Brownis

Bakpia Kukus Bisa Deliveri

Bagi anda yang yang sibuk dan enggak sempat ke outletnya jangan khawatir. bakpia kukus tugu jogja menyediakan gratis biaya antar tanpa minimum pemesanan. silahkan kontak 1500 625. pesanan anda akan diantar di hotel dimana anda menginap. cukup gampang bukan. dan konsep delivery ini menjadi hal yang utama dikota jogja karena persaingan yang cukup ketat. sekarang bukan jamannya pelanggan yang mendatangi produsen namun sebaliknya produsen yang jemput bola ke pelanggan.

Bakpia Kukus Tugu jogja bisa delivery
Juga loh. Gratis tanpa minimum pembelian

Bakpia Kukus Tugu Jogja Menerima Mitra Kerjasama

Bakpia kukus ini termasuk baru di kota Jogjakarta dan sedang membuka kemitraan usaha dengan anda. menurut saya bakpia kukus jogja ini masih prospektif kedepannya. karena pasarnya belum jenuh. untuk informasi kemitraan silahkan hubungi nomor hp. 0815-1000-6745

Menerima mitra kerjasama

Alamat Outlet Dana Jam Buka Bakpia Kukus Tugu Jogja

Jika anda ingin ke ouletnya silahkan ke:
Store KU
Jl. Kaliurang Km 5,5 No. 10A
Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Jam buka operasional dari pukul 06.00 s.d 22.00
untuk informasi lebih lanjut silahkan kepoin media sosialnya:
website: www.bakpiakukustugu.co.id
FB/IG: Bakpia Tugu Jogja
Baca selengkapnya

Minggu, 22 April 2018

Pengalaman Menginap Di Hotel Citra Dream Yogyakarta

Hotel Citra Dream Yogyakarta

Selama saya di jogja, perjalanan kemarin, saya mencari penginapan yang dekat dengan Klinik Permata Hati, RSUP Sardjito Yogyakarta. Setelah Searching kesana kemari melalui dunia maya, kami akhirnya sepakat untuk menginap semalam di hotel Citra Dream Yogyakarta. Tempatnya lumayan strategis. Yang paling penting buat kami adalah dekat banget dengan Klinik Permata Hati, dan juga tempatnya ga terlalu bising.

Alamat Hotel Citra Dream Yogyakarta

Hotel Citra Dream ini lokasinya tidak jauh dari Tugu Jogja. Dari tugu kearah utara. Nah lokasinya disebelah kanan. Berikut alamat lengkapnya.
Hotel Citra Dream Yogyakarta.
Alamat: Jl. Am Sangaji no. 28, Cokrodiningratan, Jetis, Yogyakarta

Bagaimana Akses Menuju Ke Hotel Citra Dream Yogyakarta?

Aksesnya gampang banget . Kalo dari bandara kamu bisa menggunakan trans jogja ya. Kamu tinggal ke shelter trans jogja yang ada di Bandara Adi Sucipto, bayarnya cuman 3.5ribu. Nanti turun di tugu jogja. Dari situ jalan aja ke arah jalan AM sangaji. Lokasinya dikanan jalan. Selain itu km bisa juga menggunakan taxi bandara. Biayanya 100ribu. Oh ya di Bandara Adi Sucipto, Aplikasi ojol dilarang mengambil penumpang di bandara. Saya tidak tahu juga sih alasannya. Kemarin sy nyoba iseng pake aplikasi gocar. Biayanya hanya sekitar 28 ribu.

Biaya perjalanan dengan
menggunakan go car

Fasilitas Kamar Hotel Citra Dream Yogyakarta

Saya pesan kamar di Hotel Citra Dream melalui aplikasi penyedia voucher tiket dan hotel.  Tipe yang saya pesan adalah superior double bed dengan breakfast. Fasilitas kamarnya adalah sebagai berikut :
- Free wifi dikamar
- Ac Full
- Televisi layar lebar
- Ada meja kerjanya.
- Air hangat di kamar mandi lancar jaya
- Ada safety box di dalam kamar hotel.

Kamar tipe superior double bed
Di dalamnya sudah ada dua botol air mineral kemasan 600 ml. Hanya saja saya tidak menemui teh, kopi dan gula juga kreamer serta termos pembuat air panas ya. Padahal waktu itu pengen minum yang hangat-hangat. 

Tempat sarapan ada di Lt 1. Pilihan makannya minimalis.
Cukup kenyang kok. Jadi jangan kawatir

Ini sarapan pagi saya. 

Atractive Place Disekitaran Hotel Citra Dream Yogyakarta

Disekitaran hotel citra Dream Yogyakarta terdapat banyak tempat menarik loh. Yang layak kamu kunjungin.
1. TUGU Jogja. Dari hotel citra dream yogyakarta, kamu tinggal jalan kaki ke arah selatan.  Cobain deh peluk dan cium itu tugu jogja. Mitosnya jika kamu memeluk dan mencium tugu jogja bakalan berkunjung ke jogja lagi suatu saat nanti. Ini mitos loh ya...hehehe... Di tugu juga banyak yang pada foto selfi. Disini tempat yang iconic di jogjakarta.
2. Banyak tempat makan. Disekitaran Hotel Citra Dream kamu bakal menemui banyak tempat makan. Ga bakal kelaparan deh. Ada lesehan leyeh2, soto sampah, honje resto, paparon pizza dan banyak lainnya.
3. Dekat Kampus UGM. Hanya sekitar 10 menit dengan menggunakan gocar dari hotel citra dream yogyakarta. pesen jauh hari sebelumnya ya kalo mau nginapin orang tua mu untuk menghadiri acara wisudamu.
4. Malioboro. Tempat yang harus di kunjungin ketika memilih Jogja sebagai destinasi wisata. Dari hotel citra dream yogyakarta kamu tinggal jalan kaki ke arah selatan menuju halte trans tugu. Kemudian turun di malioboro 1. Dari situ kamu bisa jalan jalan sambil menikmati pedestrian dipinggir jalan malioboro.


Baca selengkapnya

Sabtu, 21 April 2018

Kedai Kebul Pawon. Bukan sekedar mie. Tempat yang asyik buat nongkrong

Kedai Kebul Pawon,
 Bedakan rasanya rasakan bedaya

Apa yang anda rindukan ketika pulang ke kampung halaman? Ya tentu saja orang tua, saudara dekat. Ada satu lagi yang rasanya ada yang kurang, yaitu ngerumpi bareng temen se genk sma. Nah ceritanya kemarin ini balik ke jogjakarta, kota yang terkenal dengan kota pendidikan. Saya menyempatkan untuk kontak temen temen semasa sma. Ada sekitar 8 orang tetapi hanya 7 yang bisa hadir dengan buntutnya masing masing tentunya.  Saya memilih tempat nongkrong di Mie ayam kebul pawon, yang kebetulan ownernya temen sma juga disini saya akan mereview sedikit mengenai mie ayam kebul pawon ya...

Lokasi Dan Alamat Mie Ayam Kebul Pawon

Lokasiny tidak jauh dengan pusat kota jogjakarta. Mie ayam kebul pawon terletak di jalan lowanu no 23, jogjakarta. Kalo dari jalan tamansiswa kamu jalan aja ke arah selatan. Lokasinya disebelah kiri jalan. Gampang banget. Kamu ga bakal kesasar.

Tempatnya homy banget.
Ada sudut sudut untuk selfi juga loh..


Menu dan harga di kedai kebul pawon

Bagi penggila mie ayam tempat ini layak anda explore. Kedai ini menyediakan berbagai menu berbasis mie ayam. Bumbu yang digunakan juga sudah bebas dari MSG ya, jadi aman juga menyehatkan. 

Mie ayam pangsit goreng dengan
 toping balungan. Enak banget rasanya
Menu utama berbasis mie dibandrol mulai harga 12 ribu hingga 20 ribu saja. Selain itu di kedai kebul pawon juga menyediakan aneka topping yang juga tidak kalah murahnya. Meskipun murah tapi tidak murahan loh ya. Menu yang saya pesan mie ayam pangsit goreng. Saya nambah topping balungan. Hanya nambah seribu saja. Hahaha....seharga permen karet mungkin...
Minuman juga tersedia disini. Jika kamu kepedesan tinggal pesan aja aneka jus dengan harga 6ribuan. Atau jeruk anget hanya 4 ribu. Berikut daftar harga lengkapnya gaes.

Menu dan harga
di kedai pawon

Kedai Kebul Pawon Membuka Peluang Kerjasama

Kedai kebul pawon ini cukup laris manis loh gaes. Terbukti kemarin saya kesana jam 20 udah banyak yang sold out. Ini artinya minat masyarakat untuk makan mie di kedai kebul pawon udah banyak.  Menurut Pak Agung sang owner yang juga temen sma saya mengatakan kedai kebul pawon membuka kesempatan kerjasama. Bentuknya seperti franchise gitu tetapi konsepnya syariah. Saya sendiri juga belum paham banget sih konsepnya. Kalo kamu ingin buka usaha dengan platform Kedai Kebul Pawon langsung aja deh kepoin IGnya @mie_ayam_kebulpawon
Atau kamu bisa kontak langsung dengan Pak Agung melalui WA/HP:+62 813-9215-0079

Kedai Kebul Pawon Tempat Yang Asyik Untuk Nonkrong Bareng Teman

Tempat ini cukup enak buat ngobrol bareng teman. Untuk meeting point dengan rekan bisnis.  Saya aja kurang lebih manghabiskan waktu 2 jam. Maklum karena udah lama ga ketemu kawan. Jadinya ada aja obrolannya. Ampe besok juga kayaknya ga kelar juga..hahahaha

Ngobrol dengan kawan sma
di Kedai Kebul Pawon
Udah exis ya. Liat bedanya antara
tahun 1998 dan tahun 2018. Udah
20 tahun tapi masih imut semua...
Foto kolr


Kedai Kebul Pawon Menyediakan Tempat Untuk Komunitas

Bagi yang memiliki komunitas sepertinya Kedai Kebul Pawon merupakan pilihan yang paling tepat. Selain gratis kamu juga udah disediakan proyektornya. Kapasitasnya sekitar 50 s.d 100 orang. Banyak bukan. Ayo buruan ajak teman komunitasmu. Sesekali rapatnya disini, gak dikantor mulu...Disini kamu cukup memesan makanan yang ada di Kedai Kebul Pawon

Temu komunitas bisa dilakukan
 di Kedai Kebul Pawon.
Sumber foto dari IG kebul pawon

Baca selengkapnya

Jumat, 20 April 2018

Biru Sport Center : Tempat renang yang murah meriah sekitaran jalan godean

Kolam renang di biru sport centre
 Yogyakarta

Weekend ini udah ada rencana jalan dengan keluarga belum? Kalo belum ini nih ada tempat renang yang representatif, terutama bagi anda yang tinggal di sekitaran Jalan godean, Yogyakarta.

Udah 3 hari ini saya berkunjung ke orang tua di Jogjakarta. Kebetulan pula ponakan hari ini libur. Oh ya sekarang di kota Jogja hari sekolah senin sampai dengan jumat saja. Sedangkan hari sabtu dan minggu libur. Sayangkan kalo sabtu minggu hanya mager dirumah aja. Ponakan ngajak berenang, tempatnya juga ga jauh dari rumah. Hanya sekitar 10 menitan lah.

Alamat dan Lokasi Biru Sport Centre

Alamat kolam renang mini ini di jalan kadipaten. Kalo dari jalan godean (perampatan patran) lurus ke arah jalan kadipaten. Lokasinya disebelah kiri jalan. Ada plang petunjuk jalannya kok.

Harga Tiket Masuk Kolam Renang Biru Sport Centre

Harga tiket masuknya super duper murah ya gaes. Kamu cuman mengeluarkan 6 ribu saja sudah bisa menikmati kolam renang sesuka hati. Dari pagi hingga sore kalo kamu mau...hehehe

Fasilitasnya Apa Saja di Kolam Renang Biru Sport Centre?

Ditempat ini terdapat dua pool. Pool untuk anak anak dan pool untuk orang dewasa. kolam untuk anak ini cukup dangkal. Jadi anak anak bisa bermain air sesuka hati. Tapi tetep ya ayah bunda harus memperhatikan ananda.  Sedangkan untuk kolam dewasa berukuran kurang lebih 5 m x 30 m dengan kedalaman 2,5 m. Enaknya dikolam ini atasnya sudah di lindungi dengan spandex sehingga ketika berenang tidak tersengat matahari secara langsung. Kamu bisa berenang sampai lamaaaa... Hehe..
Oh ya di tempat ini juga ada tempat bilasnya. Tempat bilasnya bersih dan luas. Kamu bisa ngguling-ngguling kalo mau..hehe..

Kolam Renang Untuk dewasa
 di biru sport centre

Okay itulah tadi sedikit review tentang kolam renang murah meriah di sekitaran jalan godean. 
Selamat menikmati liburan bersama keluarga tercinta yach....

Baca selengkapnya

Minggu, 01 April 2018

Tapis Blogger Bersama ACT Lampung Mengetuk Hati Untuk Peduli Kemanusiaan

Ketua Tapis Blogger memberikan sambutan kepada para peserta. 
semangat untuk menulis blog ya gaes


Slumuth Family- Ini kali ketiga  saya mengikuti acara Tapis Blogger Gathering. Meskipun pertemuan yang diadakan di Lantai dua Kantor ACT Lampung ini adalah yang ke-4 kalinya. Acaranya siang sampai dengan sore, mau gak mau saya harus ijin donk untuk pulang lebih cepat. Ada konsekwensi  pemotongan tunjangan saya karena tidak memenuhi jam kerja pada hari itu.

Flyer Kegiatan Tapis Blogger Gathering#4
 Desgn By: anggota Tapis Blogger

Kenapa saya bela-belain ijin pulang kerja sebelum waktunya? karena menurut saya tema yang diusung tim kreatif Tapis Blogger ini cukup menarik bagi saya yaitu  Tips ngeblog hingga keluar negeri dan mini workshop publik Speaking bersama Indra Pradya. seru kaan. worthed lah buat saya yang bolos kerja demi mendapatkan ilmu yang banyaaak...menang banyak lah....hahahaha.  oh ya saya akan kasih info sedikit mengenai narasumber kali ini. Indra Pradya merupakan PNS di Dinas pariwisata Kotamadya Bandar Lampung. selain sebagai abdi negara, beliau juga seorang blogger traveller loh. teman-teman bisa lihat halamannya di www.duniaindra.com. kamu juga bisa kepoin kegiatannya yang sering dibagikan melalui akun instagramnya ya @duniaindra. tak puas sampai disitu doi yang jebolan ajang muli mekhanai ini sering tampil di acara acara formal maupun nonformal di satu stage ke stage yang lain sebagai master of ceremony. nah di acara Tapis Blogger Gathering ke-4 ini beliau akan berbagi tips mengenai publik speaking. hanya saja saya akan tuliskan dalam postingan yang lain. karena kali ini saya akan bagi kisah cerita yang inspiratif dan menggugah hati nurani kita dalam hal kemanusiaan bersama ACT lampung.

Acara dimulai pukul 14.00 WIB dengan anggota yang hadir sekitar 20an orang. seperti biasa acara ini dipandu oleh pengurus tapis blogger yang berasal dari kota metro yaitu Yoga Pratama. penulis sekaligus presiden jomblo indonesia ini mempersilahkan kepada pengurus ACT Lampung untuk memberikan pengantar mengenai ACT Lampung.


APA ITU ACT (AKSI CEPAT TANGGAP)???

ACT adalah lembaga kemanusiaan global yang memiliki visi membangun peradaban global yang lebih baik . ACT ini didukung oleh para filantropis dari  masyarakat yang memiliki kepedulian tinggi terhadap permasalahan kemanusiaan dan juga partisipasi berbagai perusahaan melalui program kemitraan dan corporate sosial responsibility (CSR).  sebagai tanggung jawab publik laporan keuangan disampaiakn secara akuntabilitas dan telah diaudit oleh lembaga audit yang kompeten. laporan disampaikan melalui media massa.

ACT mengajak semua elemen masyarakat terutama masyarakat lampung untuk terlibat bersama. terlibatnya dibagian mana? teman-teman bisa membantu melalui dana, tenaga, pikiran dan lain-lain. semampu kita dan seiiklas kita.


Kegiatan ACT, Sumber: Kalender ACT 2018


KAPAN ACT BERDIRI???

Tepatnya pada tanggal 21 April 2005 ACT resmi dikumandangkan secara hukum sebagai yayasan yang bergerak dibidang sosial kemanusiaan. ACT memperluas karyanya dengan mengembangkan aktivitasnya mulai dari kegiatan tanggap darurat, program pemulihan pasca benca, pemberdayaan dan pengembangan masyarakat. sedangkan ACT Lampung sendiri berdiri pada bulan April 2017, jadi masih baru ya. Namun keberadaannya sudah banyak dirasakan dan membantu masyarakat yang membutuhkan.

ACT memiliki visi menjadi organisasi kemanusiaan global profesional berbasis kedermawanan dan kerelawanan masyarakat global untuk mewujudkan peradaban dunia yang lebih baik.

SEKILAS ACT LAMPUNG

ACT Lampung ini memang keberadaannya masih baru di Lampung, belum juga satu tahun. berikut ini pengurus ACT wilayah Lampung:

Head of Marketing Communication: Fajar Yusuf Dirgantara
Partnership : Cahyo Prabowo & Marsekal
Marketing Komunikasi: Hermawan Wahyu Saputra
Kepala Program: Dian Eka Darma Wahyudi
Finance: Budiman
Custumer Relationship Officer: Diana Riska
General Affair : Muhammad Nurdin

Meskipun terbilang baru tapi udah banyak loh kontribusi ACT di Lampung ini. kegiatan yang berhasil terekam adalah sebagai berikut:
- Peduli anak bakung dengan membagikan susu dan roti
- Peduli warga binaan lapas wanita dengan program seminar dan pemeriksaan papmear
- Peduli korban banjir di perumahan ragom gawi
- Peduli keluarga pasien rumah sakit kelas 3 di RS Bandar lampung dengan membagikan paket pangan
- Peduli anak dan potensi legundi
- Kegiatan rumah umat berkah membagikan 2500 obat cacing untuk anak-anak.

dan masih banyak agenda lainnya. kamu punya ide kegiatan kemanusiaan. silahkan saja konsultasikan idemu ke ACT Lampung detil kontak sebagai berikut:

Instagram : @act_lampung
Facebook: Aksi Cepat Tanggap Lampung
Alamat : Jl. Jend. Sudirman No 73 E (sebrang Hotel Batiqa). 0721-5607053 0878-8627-0035

lalu? ingin mendonasikan rezeki kamu di ACT Lampung? sila tranfer ke rekening berikut ya gaes:

Ke Rekening :
BNI Syariah 770000525 
Bank Mandiri 1270007917428 a.n Aksi Cepat Tanggap 


Demikian tadi sekilas tentang Aksi cepat Tanggap Ya. bagi kalian yang memeiliki kelebihan rezeki silahkan jagan ragu untuk kontak ACT ya. biar ditindak lanjuti sama mereka. acara gathering yang diakhiri dengan pembagian doorprise ini disponsori oleh Aura Publising, True Tshirt dan Tasya Busana.
Dapat doorprize.
Koleksi foto: jepretan anggota  Tapis Blogger








Baca selengkapnya

Sabtu, 17 Februari 2018

Lebih Cepat!! Merasakan Skytrain Bandara Soekarno Hatta

Skytrain Bandara Soetta

Menunggu itu memang pekerjaan yang membosankan buat saya. Apalagi ga ada kegiatan yang dilakukan.  Seperti kejadian kemarin sore.  Saya  terlalu cepat menuju  Bandara Soekarno Hatta pukul 4 sore. Sementara tiket pesawat masih jam 7 malam. Kira-kira apa ya mengisi kekosongan ini. Gayung bersambut teman seperjalanan saya mau membelikan makanan di  hokka hokka bento untuk istrinya, secara di Lampung belum ada rumah makan hokka hokka bento. Karena lapar pula kami memutuskan untuk makan di hokben sekalian. Dan di terminal satu ga ada counter Hokkben. Kebetulan saya punya ide untuk nyobain kereta gantung Bandara (skytrain) Dari Terminal 1 Ke terminal 2, Rumah makan hokben ada di Terminal 2. Cuz saya menuju shelter skytarin. Lokasinya ada di sebrang Terminal IB.
Baca selengkapnya

Kamis, 15 Februari 2018

Tarif Dan Rute Bis Bandara Lampung

Bis bandara Lampung

Hello para backpaker, kini di Bandara Raden Inten II sudah tersedia Bis Bandara Loh. Awalnya saya penasaran apa benar bis ini beroperasi? Selepas landing dan turun dari pesawat saya celingak celinguk melihat dimana sih letak halte bisnya? Hampir putus asa karena tidak melingat penampakan bis saya memutuskan ikut pulang ke bandar lampung bareng kawan. Eh ketika kami hampir sampai di tempat parkir. Temen saya justru yang melihat bisnya. Bis yang berwarna Biru dan ada tulisan Trasn Lampungnya. Saya siapkan kamera dulu donk buat foto2. Hehe...Pak ini bis menuju bandar lampung ya? Tanya saya kepada driver bis Bandara itu. Iya mas. Ini jalan kok, naik aja jawab pak sopir.
Baca selengkapnya

Minggu, 11 Februari 2018

Anda Penikmat Film, Berikut Daftar Bioskop Di Lampung Yang Layak Anda Kunjungi

Cinema XXI, Mall Boemi Kedaton. Credit Photo By: Cinema XXI

Dear Para traveller yang sedang ada di Lampung? bagi anda para penikmat film rasanya rugi banget jika melawatkan kesempatan nonton. apalagi pas filmnya viral di media sosial. Nah bagi teman-teman yang sedang berlibur di Lampung dan gak mau ketinggalan film yang lagi box office, berikut 4 Bioskop di Lampung, semuanya ada di Bandar Lampung. 

1. Cinema 21, Central Plaza

Tahun 2006, ketika saya hijrah dari kota Jogja Ke Lampung, Cinema 21 adalah satu satunya Bioskop yang ada di Bandar Lampung. saat itu masih di Artomoro namanya. namun sekarang udah berganti nama menjadi Central Plaza. berikut alamat Cinema 21 Central Plaza
Alamat : Jalan Kartini No. 21, Lampung ada di Lantai 2. No Telpon, (0721) 262446 
Harga Tiket Masuk :
Senin s.d Kamis Rp. 30.000,-
Jumat  Rp. 35.000,-
Sabtu/Minggu/Libur Rp. 40.000,-

2. Cinema XXI, Mall Boemi Kedaton

Yang ini Bioskop di Lampung yang baru di bangun sejak Tahun 2016, berada di Mall Boemi Kedaton, Bandar Lampung. ada 6 Theater yang tersedia. sekarang ini harganya turun. berikut alamat lengkapnya Cinema XXI Mall Boemi Kedaton
Alamat : Lantai 3, Jl. Teuku Umar No 1/Jl. Sultan Agung No. 1, Bandar Lampung
Harga Tiket Masuk:
Senin s.d Kamis Rp. 35.000
Jumat  Rp. 40.000,-
Sabtu/Minggu/Libur Rp. 50.000,-

3. Cinema CGV Transmart Lampung.

Kalo yang ini sedikit berbeda dengan Konsep cinema 21 ataupun cinema XXI yang di Mall Boemi Kedaton. CGV hadir bersamaan dengan launchingnya Transmart Lampung. lokasi bioskop ada di lantai paling atas. setelah trans studio mini. selain bisa main-main kamu bisa juga nonton. konsep mall ini memang one stop living. satu tempat bisa ngapa aja. dari belanja sampai hiburan ada di lokasi yang dibuka pada tanggal 22 Desember 2017 ini.
Alamat: Bioskop CGV Transmart Lampung, Jalan Sultan Agung, Way Halim Permai
Harga Tiket Masuk:
Senin s.d Jumat Rp. 40.000
Sabtu/Minggu/Libur Rp. 50.000,-

4. Cinema XXI, Mall Kartini.

Bioskop yang ini adalah yang paling baru, Awal Tahun 2018 ini di Resmikan. lokasinya tidak jauh dari Bisokop Cinema 21. tinggal jalan kaki juga sampai. 
Alamat : Mall kartini, Lantai 3, Jalan Katini No 49, Bandar Lampung.
Harga Tiket Masuk:
Senin s.d Kamis Rp. 35.000
Jumat  Rp. 40.000,-
Sabtu/Minggu/Libur Rp. 50.000,-
disini ada theater yang premium loh, tentunya harganya berbeda ya gaes. jika hari biasa bayarnya Rp.80.000, - sedangkan Weekend dikenakan biaya Rp. 100.000,-

Itulah tadi 4 bisokop di Lampung yang bisa kamu datangin buat nonton film kesukaan kamu. oh ya sebentar lagi juga akan dibuka bioskop lagi di Jalan Raden Intan Bandar Lampung. akan ada mall baru dan katanya terbesar di lampung. Selamat menonton. 








Baca selengkapnya

Belum Menemukan Tempat Buka Puasa Bareng Teman dan Keluarga? Wood Stairs Bisa Jadi Pilihan Untuk Anda

Suasana di depan pintu masuk Wood Stair Cafe Puasa Ramadhan sudah berjalan 5 hari. Masih semangat kan? tetap jaga kesehatan dan selalu...