Minggu, 20 Mei 2018

Belum Menemukan Tempat Buka Puasa Bareng Teman dan Keluarga? Wood Stairs Bisa Jadi Pilihan Untuk Anda

Suasana di depan pintu masuk
Wood Stair Cafe

Puasa Ramadhan sudah berjalan 5 hari. Masih semangat kan? tetap jaga kesehatan dan selalu mencari keberkahan di sepuluh hari pertama. Tradisi di tempat kita adalah buka puasa bersama dengan keluarga, teman-teman dekat maupun dengan rekan kantor. itulah kenapa pihak hotel, restoran dan kedai makan berlomba-lomba memberikan promo yang menarik untuk para pengunjung. untuk hotel dan restoran favorit pasti udah fullbook jauh-jauh hari sebelumnya. anda pasti akan kecewa bila datang on the spot. selain ga dapat tempat juga makanan yang dipesan akan datang paling akhir. keburu rasa lapar hilang. 
Bagi yang belum mempunyai rencana iftar bareng teman dan keluarga, kemarin saya dan tim ceria ginuk-ginuk berbuka restoran Wood Stairs Cafe. disini kami beruntung karena reservasi dilakukan pada hari yang sama. alhamdulilah masih dapat tempat. tak banyak pikir kami langsung pesan tempat sekaligus menu yang akan disantap pada saat buka bersama. 


Wood Stairs Lt 2. Pake sofa
Serasa dirumah sendiri.
Dokumen foto mbak fitri


Alamat dan Lokasi Wood Stairs Cafe, Bandar Lampung

Wood Stairs sendiri merupakan restoran dalam satu bendera dengan Rumah Kayu. lokasinya tidak jauh dari Rumah Makan yang memang selalu rame dan favorit keluarga.  wood Stairs cafe terletak di jalan Urip Sumoharjo No. 204, Way Halim Permai, Sukarame, Kota Bandar Lampung. Kalo dari RS. Urip Sumoharjo, lurus saja ke arah Bay Pass. sebelum lampu merah kiri jalan. Kemarin sih saya naik Go Car dari Perumnas Wayhalim cukup mengeluarkan kocek 10 ribu saja. 

Menu dan Harga di Wood Stairs Cafe Bandar Lampung

Menu di restoran yang berkonsep seni ini cukup banyak kok. mulai dari western sampai indonesian ada. kalo menurut saya harganya sebanding dengan view dan suasana restoran yang nyaman dan homie. berikut menu-menu yang restoran yang mengedepankan forest art and teatse ini.


Favoritnya abang zahid. Banana split


Manual Brew:
Vietnam Drip           25.000
French Press            25.000
V60                         25.000
Syphon                    30.000

Coffe-Chocolate
Mineral Water            5.000
Fresh Milk                 10.000
Single Espresso          20.000
Double Espresso        25.000
Picollo                      25.000
Cappucino                 25.000
Latte                         25.000
Americano                30.000
Mochachino               30.000
Chocolate                 30.000  

Smoothies
Horenzo/Red Spinach       25.000
Life Is Good/CPlus/Tropic Berry          30.000
Banana Peanut Butter/White Always Fermented     30.000  
Segala macam Milkshake    30.000
Soda dan Float    28.000-30.000
berbagai macam juice 20.000 - 25.000
Cocktail 70.000 - 120.000

Disini juga jual beer. buat kamu yang muslim jangan order yach. untuk makanan ada pilihan yang bisa kamu pilih. 

Starter
Chicken Tacos      40.000
Fish and Chips      45.000
Mozarella Bite      35.000
Nachos                 35.000
Sausage Platter     35.000
Club Sandwich       35.000
Chicken Wings       30.000
Fried Banana         20.000
Spring Roll             20.000
Peanut Roast         15.000
Italian Bruscheta    35.000
Salt Chilli Tofu       25.000

Aneka Soup
Sop Buntut            85.000
Tom Yum               45.000

Aneka Salad
Salad Buah/Salad Sayur  30.000
Gado-gado nusantara   20.000

Main Course
Beef Black Pepper            40.000
Beef Burger                     40.000
Iga Bakar madu                70.000
Chicken Zeneky                50.000
Wood Stair Nasi Goreng    35.000
Mie Goreng/Rebus            30.000

aneka macam dessert, steak dan bento. oh ya disini juga sedia shabu yang ingin  makan shabu dengan beraneka isi. harga per plate sesuai dengan warna ya. hara terendah adalah plate putih. 15.000


Tom yumnya menggoda
Menu bento di wood stairs cafe

Fasilitas di Wood Stairs Cafe Bandar Lampung


Masalah fasilitas jangan khawatir. selain tempatnya yang nyaman banget ditempat ini tersedia tempat parkir yang luas. ada musola yang bisa menampung sekitar 10 jamaah pria dan 10 jamaah wanita. hari tertentu disini terdapat live musicnya. kamu bisa berkaraoke ria. pilihan tempatnya pun juga bervariasi. lantai satu yang cukup luas bisa untuk pertemuan dengan kolega. lantai 2 terdapat room vip dan ruang yang menghadap ke halaman. sambil makan anda bisa menikmati lalu lalang jalanan.


Suasana di Lt 1. Kesan luas

Lantai 2 juga asyik untuk diskusi

Okay, sudah menentukan pilihan mau buka puasa bersama keluarga dimana? kalo belum buru gih telpon wood Stairs Cafe bandar Lampung. tentukan jadwalnya kapan. oh ya di sini kamu juga bisa pesan paket. mulai paket 5 orang. 




Bagikan

Jangan lewatkan

Belum Menemukan Tempat Buka Puasa Bareng Teman dan Keluarga? Wood Stairs Bisa Jadi Pilihan Untuk Anda
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 komentar

Tulis komentar
avatar
29 Mei 2018 08.19

Mantep tempatnya.. Bisa buat rame2 ya mas. Menu andalannya pa mas disana?

Reply
avatar
4 Juni 2018 20.32

tempatnya luas juga.. kalau dilihat memang diperuntukkan untuk event2 yang cukup besar skalanya...

Reply

Pengalaman Belajar Stir Mobil Di Cahaya Stir

Pengalaman Belajar Stir Mobil Di Cahaya Stir Tahun ini saya memang menargetkan bisa menyetir mobil. Dulu sih pernah belajar pas masih...