Senin, 02 Juli 2018

ASIAN GAMES 2018 SEBENTAR LAGI, SIMAK HARGA TIKET KERETA API LAMPUNG – PALEMBANG

Tiket Kereta api
Lampung - Palembang

Bulan Agustus mendatang negara kita memiliki hajat besar yaitu menjadi tuan rumah bagi kegiatan asian Games 2018. Acara kompetisi olahraga untuk ajang persatuan diantara negara asian ini akan dilaksanakan di Palembang dan Jakarta. Palembang ini memang sudah memiliki lokasi yang rekomended untuk kegiatan Asian Games 2018 tepatnya di Jaka baring.


Rencananya saya  dan teman kantor ingin ke Palembang melihat meriahnya pesta olahraga dan sekedar jalan jajan di kota Sungai Musi tersebut. Mudah-mudahan bukan rencana forever ya?. Oh ya moda transportasi yang dapat dipilih dari Lampung menuju palembang adalah Travel, Kereta Api, Pesawat dan Bus umum. Pada artikel ini akan kami bagikan tentang perjalanan yang murah meriah menggunakan Kereta Api.

Daftar Waktu Berangkat Kereta Api dan Harga Tiket Lampung – Palembang dan sebaliknya

Kelas Ekonomi (Ac)
Nama Kereta : Rajabasa
Jam berangkat dari Stasiun Tanjung Karang : 08.30 WIB, sampai Stasiun Kertapati (Palembang) pukul 18.28 WIB
Jam berangkat dari Stasiun Kertapati (Palembang) : 08.30 WIB dan sampai dengan Stasiun Tanjung Karang pukul 18.15 WIB
Harga Tiket Rp. 32.000,-

Kelas Bisnis/Eksekutif
Nama kereta : KA Sriwijaya
Jam berangkat dari Stasiun Tanjung Karang : 21.00 WIB, sampai Stasiun Kertapati (Palembang) pukul 06.15 WIB
Jam berangkat dari Stasiun Kertapati (Palembang) : 21.00 WIB dan sampai dengan Stasiun Tanjung Karang pukul 06.10 WIB
Harga Tiket Bisnis  Rp 120.000,- s.d 165.000,-
Harga Tiket Eksekutif Rp 160.000,- s.d 210.000,-

Kereta Api KRD seminung (Jurusan Tanjung Karang – Kotabumi)
Jam berangkat dari Stasiun Tanjung Karang 06.30 WIB, sampai tujuan statiun Kotabumi pukul 09.00 WIB
Jam Berangkat dari Stasiun Kotabumi Pukul 10.35 WIB, sampai dengan stasiun tanjung karang pukul 13.03
Harga tiket KRD lokal Rp. 10.000,-

Kereta Api KRD Wayumpu (Jurusan Tanjung Karang – Kotabumi)
Jam berangkat dari Stasiun Tanjung Karang 13.30 WIB, sampai tujuan statiun Kotabumi pukul 15.47 WIB
Jam Berangkat dari Stasiun Kotabumi Pukul 16.45 WIB, sampai dengan stasiun tanjung karang pukul 19.02
Harga tiket KRD lokal Rp. 10.000,-

Tips Menikmati Perjalanan Kereta Api

berdasarkan pengalaman saya berikut dibagikan tips menikmati perjalanan kereta api:

  1. Pastikan anda tiba distasiun 30 menit sebelum waktu keberangkatan kereta anda
  2. Jangan lupa membawa kartu identitas (KTP, SIM/Paspor) yang masih berlaku
  3. Pastikan barang bawaan(bagasi) anda tidak melebihi 20 kg
  4. Tanyakan pada petugas posisi jalur keberangkatan serta urutan kereta sesuai tertera pada tiket
  5. Untuk penumpang bisnis dan eksekutif sebaiknya anda membawa baju hangat(sweater atau  jaket). Pengalaman saya kala itu ac nya dingin betul.
  6. Gunakan bantal leher. Agar anda dapat tidur dengan nyaman
  7. ambillah jadwal kereta api siang hari apabila and ingin melihat pemandangan kanan dan kiri kereta api seperti sawah dan pegunungan.
Oh ya kemarin saya membelikan tiket kereta api untuk para ponakan nah berikut tips yang dapat dibagi apabila anda membeli tiket kereta api di channel ekternal (Traveloka, Indomaret, dan lain-lain):


  1. Persiapkan identitas diri penumpang yang akan berangkat
  2. Sampaikan tanggal keberangkatan dari statisun yang diinginkannformasikan kepada petugas apbila anda bepergian bersama anak dibawah usia 3 tahun (infant)
  3. Usia diatas 3 tahun telah dikenakan tarif dewasa
  4. Untuk ibu hamil usia 14 s.d 28 minggu wajib di dampingi dan membawa surat sehat dokter
Di zaman milenial ini memang semuanya serba digital dan online. Saya teringat dulu ketika masih di Jogja ketika mau membeli tiket kereta api harus datang ke staiun khusu pemesanan. Masih antri.
Okay selamat jalan-jalan menyaksikan asian games bersama rekan dan keluarga dengan menggunakan kereta api dari Lampung Ke Palembang


Bagikan

Jangan lewatkan

ASIAN GAMES 2018 SEBENTAR LAGI, SIMAK HARGA TIKET KERETA API LAMPUNG – PALEMBANG
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

10 komentar

Tulis komentar
avatar
2 Juli 2018 18.52

Wah sekarang lebih enak ya mau pesan tiket. Lebih mudah dan aman. Sepertinya asyik nih saat perhelatan Asean Games bisa main ke Palembang.

Reply
avatar
3 Juli 2018 19.34

iya Bu. era teknologi sekarang. apa apa udah online. semua ada didalam genggaman kita, semakin dipermudah. hanya saja harus tetep selektif ya. ga asal digunakan

Reply
avatar
5 Juli 2018 04.15

Rame2 berangkat dari lampung ke palembang nonton asian games seru kali ya. Naik kereta.. Katanya keretanya makin nyaman sekarang 😁

Reply
avatar
5 Juli 2018 07.48

Wahh, jadi pengen ngerasain naek kereta lagi deh. Sekarang pesen tiket lebih gampang ya 👍👍

Reply
avatar
5 Juli 2018 08.12

Iya seru banget mbak kalo ramean. Murah meriah ambil yg ekonomi. Sekarang semua kereta ac kok. Ga ada pedagang asongan kayak jaman dulu....

Reply
avatar
5 Juli 2018 19.08

Naik kereta ekonomi juga nyaman kok mbak sekarang. Tetep ada ac. Pedagang asongan udah ga masuk lagi. Kayak jaman bahela yang umpet umpetan ma petugas

Reply
avatar
6 Juli 2018 00.15

Bukan rencana Forever, haaaa.

Saya jadi inget punya rencana ke palembang naik kereta, tapi sampe sekarang belum keturutan, haaaa

Reply
avatar
6 Juli 2018 08.32

Keren ya Acara Asian Games 2018 ini bikin minat orang ke Palembang membludak juga semoga kelak acaranya sukses dan tiket kereta api enggak dikuasai calo.

Reply
avatar
9 Juli 2018 19.12

asyikk.. ternyata terjangkau juga nih tiket Kereta Api dari B.Lampung ke Palembang bisa nonton Asian Games 2018. Sekalian traveling ke kota empek-empek..

Reply
avatar
14 Juli 2018 03.00

Terjangkau ya, tergantung keretanya juga lah.
Makin mudah aja nih naik kereta ya..

Reply

Pengalaman Menggunakan IM-POWER Pada Sepeda Motor

Pengalaman menggunakan IM POWER  pada sepeda motor Suatu ketika teman saya menawarkan produk berupa booster untuk motor dan mobil, s...