Rabu, 05 Desember 2018

Alasan Kamu Harus Bergabung di Pendirian 212 Mart Al-Hikmah Bandar Lampung

Alasan Kamu Harus Bergabung di 212 Mart Al-Hikmah Bandar Lampung
Desain by.canva


Saya teringat cerita istri kala itu pada saat kami sedang santai menjelang tidur. Dia menceritakan tentang seorang tamu hotel yang sedang menginap  meminta petugas hotel untuk dicarikan taksi. Taksi pertama datang dan tamu hotel tadi tidak mau naik dan meminta untuk mencarikan taksi yang lain, hingga akhirnya tamu hotel tersebut naik taksi yang kesekian kalinya. Petugas hotel bingung dan akhirnya bertanya kepada Bapak Tamu hotel tersebut. Tamu Hotel dengan bangga memberikan penjelasan bahwa si tamu hotel tahu pemilik taksi tersebut. Sama –sama orang yahudi. Dia mau naik taksi hanya sama orang yang dia tahu dan sama-sama orang yahudi.
Baca selengkapnya

Senin, 03 Desember 2018

5 Alasan Makan di Perut Bulat Cafe and Resto

5 Alasan Makan di Perut Bulat Cafe

“Hari ini makan apa ya? Bingung nih mau masak apa. Tadi siang sudah beli sayuran, tapi kok mau masak rasanya malas ya” celetuk istri saya yang sore itu banyak tugas mengoreksi Nice Howe worknya mahasiswa Bunda Sayang daerah Surabaya.  Apa ya? Saya kalo ditanya mau rekomendasi masak  ya suka buntu. Mau sih makan yang ada kuahnya, penuh dengan kaldu dan rempah-rempah sementara  waktu makan malam udah menghampiri, jadi keinginan makan yang berkuah dipending dulu. Oh iya lupa kan masih ada satu lembar voucher senilai 50.000 dari Perut Bulat Café. Lumayan lah kemarin istri dapat juara 1 lomba blog tentang sensor film mandiri. Saya ikut kecipratan deh..ha..ha..ha..tanpa berpikir panjang kamipun ke Perut Bulat Café
Baca selengkapnya

Selasa, 27 November 2018

4 Tips menggali Ide Buat Nulis, No 4 Wajib kamu Coba

4 Tips Menggali Ide Buat Nulis,
 No 4 Wajib Kamu Coba

Sebulan lalu di sudut ruang gedung A Balai Penelitian Teknologi Mineral terjadi perbincanngan antara saya dan bang Taufik, sebutan untuk teman kantor satu angkatan masuk LIPI “ Mau ga ngisi materi tentang blog buat anak-anak SMA Al-Huda, Jatimulyo?. Tanpa berpikir panjang aku  bilang aja iya. Aku sanggupi permintaan abangku satu ini. Toh ini bagian dari tagline Slumuth Family yang berbagi dan menginspirasi. Dengan berbagi hidup menjadi bahagia dengan menginspirasi hidup menjadi lebih bermakna.
Baca selengkapnya

Senin, 22 Oktober 2018

Pengalaman Menggunakan IM-POWER Pada Sepeda Motor

Pengalaman menggunakan IM POWER
 pada sepeda motor

Suatu ketika teman saya menawarkan produk berupa booster untuk motor dan mobil, saat itu saya enggak peduli dan belum begitu ngeh kegunaan engine performance Booster dengan merk IM-POWER. Awalnya di suruh nyoba kalo enggak percaya. Ya udah deh terpasang sudah di sepeda motor saya. merk motor saya Honda Supra X 125 Tahun rakitan 2006. udah hampir 12 tahun. 

Sehari setelah pemakaian saya merasakan kendaraan besutan jepang saya ini lebih enteng tarikannya. Ah masak iya sih, jangan-jangan karena bensinnya abis jadi berkurang dan enteng??hehehe…saya browsing dan mencari-cari informasi apa sih IM-POWER ini.

IM-POWER ini diproduksi oleh PT INFINITI MILAGRO, Bandung-Indonesia. Alat ini merupakan terobosan terbaru didunia dalam menerapkan teknologi Nano dibidang energy. Setelah melalui penelitian, pengembangan serta uji coba intensif, IM-POWER telah mencapai tahap yang dapat bermanfaat bagi dunia terutama di bidang otomotif. IM-POWER adalah produk power booster pertama dan satu-satunya yang menggunakan kimia formula dual nano sebagai elektrolit didalam system kelistrikan kendaraan bermotor.

Manfaat IM-POWER Bagi kendaraan bermotor

Saya sih merasakan sendiri penggunaan IM-POWER ini pada kendaraan motor saya. Kegunaan IM-POWER bagi kendaraan bermotor adalah sebagai berikut:
  • Suara mesin lebih halus
  • Mesin lebih bertenaga
  • Lebih hemat BBM
  • Baterei Lebih Tahan Lama
  • Lampu Jadi Lebih Terang
  • AC lebih dingin
  • Menstabilkan voltase
  • Melindungi komponen listrik
  • Pembakaran lebih lempurna
  • Mengurangi asap knalpot
  • Perpindahan transmisi lebih bagus

OH ya IM-POWER ini mempunya 2 varian yaitu IM POWER untuk kendaraan roda 2  dengan max 150cc dan IM-POWER untuk Mobil dengan maksimal 1500cc, lalu bagaimana dengan mobil lebih dari 1500cc? itu berarti diperlukan 2 alat IM-POWER ada itungan tersendir imengenai kapasitas maksimalnya.saya kurang paham kalo masalah ini.

Prinsip Kerja IM-POWER

Sebetulnya prinsip kerja dari IM-POWER ini adalah sebagai accumulator seperti cara kerja battery dimana sebagian besar kinerjanya didukung oleh formula dual nano yang akan mengumpulkan dan menyimpan listrik statis yang dihasilkan dari gesekan komponen kendaraan seperti piston dengan oli, tali kipas dengan pulley, kanvas dengan cakram rem dan sebagainya yang disebut triboelectric generator. IM-POWER ini tidak menyedot energy dari battery saat mesin dimatikan seperti pada mesin-mesin yang didominasi oleh komponen kapasitor. Intinya IM-POWER tidak akan merusak battery.

Cara kerja IM-POWER Pada Kwendaraan Bermotor

Cara Kerja IM-POWER ini adalah mengurangi listrik statis didalam ruang pembakaran sehingga penyebaran uap BBM lebih merata. Untuk itu IM-POWER bekerja cukup baik pada kendaraan berbahan bensin ataupun solar. Dengan catatan mesin solar tidak menggunakan busi sebagai sumber api dalam proses pembakaran.

IM-POWER Menghilangkan Listrik Statis Pada Ruang pembakaran

Mungkin teman-teman masih belum paham apa itu listrik statis. Berikut gambarannya, listrik statis adalah listrik yang terjadi pada saat terjadi gesekan antara dua benda berbeda, misalnya fenomena listrik dalam kehidupan kita, seperti penggaris yang digesekkan kerambut akan menarik sobekan kertas kecil. Nah listrik statis ini akan menimbulkan gangguan pada system kerja kendaraan. Dalam pembakaran unsur yang diperlukan adalah api, bahan bakar dan oksigen. Masih ingatkan segitiga api? Kekurangan salah satu unsur ini tidakakan menghasilkan pembakaran.

Yang terjadi di ruang pembakaran tanpa dan dengan IM POWERSumber:blog IMPOWER 


IM-POWER Memperbaiki Susunan Elektron Pada kabel
IM-POWER ini selain menghilangkan listrik statis pada ruang pembakaran juga berfungsi memperbaiki electron pada kabel. Dengan adanya IM-POWER ini electron menjadi lebih terarah sehingga manfaat IM-POWER menjadi lebih terasa seperti Akselerasinya meningkat, tenaga mesin bertambah, penggunaan BBM menjadi lebih hemat, accu lebih tahan lama, statrter lebih mudah, audio lebih jernih, menghaluskan penggantian transmisi mobil, selain itu komponen listrik terlindungi, asap knalpot dapat dikurangi, pembakaran lebih sempurna.

Tidak tanggung-tanggung sebagai keseriusan perusahaan IM-POWER ini telah lolos uji Lab. Berdasarkan hasil uji di Lab BATAN unsur radioaktif di IM-POWER tidak ditemukan. Itu artinya alat ini tidak berbahaya. Selain itu tidak ditemukan juga unsur logam berat.

IM POWER terpasang di mobil Ayla 2014.
Letaknya disamping Aki dimesin.

Salah satu teman kantor saya yang menggunakan IM-POWER yang telah dipasang di mobil Ayla tahun 2014 mengatakan bensinny menjadi lebih irit. ketika melwati tanjakan dengan menggunakan gigi 3 masih enteng. secara keseluruhan alat ini cukup banyak membantu 
mobil dengan yang lama atau penggunaannya udah lama. 

Baca selengkapnya

Minggu, 14 Oktober 2018

Yakin Sertifikat Tanah Kamu Asli? Begini Cara mengecek Keaslian Sertifikat Tanah

Yakin Sertifikat Tanah Kamu Asli?
Begini cara cek keaslian SHM

Yakin sertifikat tanah kamu Asli? Pertanyaan-pertanyaan ini sering muncul saat orang mau membeli tanah atau rumah yang diiklankan di media cetak ataupun melalui media online. Memang sih masih banyak kasus sertifikat Ganda di negeri ini atau ada sertifikat yang Palsu. Hal ini terjadi Jugadi Provinsi Lampung.  Berikut dijelaskan cara mengecek keaslian sertifikat tanah.
Baca selengkapnya

G'Ummati, Tempat Nongkrong Yang Asyik. Juga Tempat Untuk Kumpul Komunitas.


Mie Tek Tek GUmmati

Ceritanya kemarin saya mengantar istri ke G’Ummati Cafe. Sebuah kafe atau kedai yag menjual berbagai indomie, mie aceh, roti  bakar, pisang bakar  dan makanan yang lainnya. Kebetulan dari pukul 09.00 sampai dengan 12.00 istri mengikuti acara sharing session bersama Ibu Profesional Lampung dengan tema Fitrah Seksualitas di Lantai 2 G’ummati Café. sebuah Kafe dengan tagline 
Mencari keuntungan akhirat sebesar-besarnya
Baca selengkapnya

Minggu, 23 September 2018

Mengetahui Peradaban Dunia Dengan Berkunjung Di Museum Nasional Indonesia

Museum Nasional Indonesia


Sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui. Begitulah ungkapan yang pas ketika saya sedang menemani istri menghadiri acara di Jakarta Tanggal 22 Juli 2018, Acara wisuda Matrikulasi Institu Ibu Profesional regional Jakarta sebagai Fasilitator. Apa itu Institut Ibu Profesional? Silahkan intip artikelnya di blog istri saya ya, www.lindadwihapsari.com.
Baca selengkapnya

Kamis, 13 September 2018

Milad Ke-2 Tapis Blogger : Undang Selebgram Lampung


Milad Ke-2 Tapis Blogger : Undang Selebgram Lampung.
sumber foto: Heni Puspita

Kini Tapis Blogger bukan hanya ada, tapi juga hadir dalam menyampaikan informasi seputar pariwisata dan kegiatan di Provinsi Lampung. Masih teringat dipikiran saya, kala itu menemani kekasih hati ikutan acara milad perdana tapis blogger Tahun 2017 lalu, dari hanya sekedar ngikut ngikut saja, akhirnya saya kecemplung juga di komunitas ini. Komunitas yang memberi kebermanfaatan di Provinsi Sang Bumi Ruwai Jurai
Baca selengkapnya

Minggu, 09 September 2018

Sebentar lagi CPNS dibuka, Begini Strategi memenangkan kompetisi dengan sistem CAT


Sebentar lagi CPNS dibuka, Begini Strategi
Memenangkan Kompetisi dengan Sistem CAT
desain gambar oleh www.canva.com

Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indoneisa telah mengumumkan bahwa tahun 2018 ini CPNS akan dibuka kembali. Formasi Untuk wilayah Pemprov/Pemda Lampung baru akan diumumkan kemudian. Setelah beberapa tahun sempat di hentikan sementara. 

Di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia juga bakal menerima formasi Peneliti. Nah bagi kamu yang punya saudara yang ingin menjadi peneliti. Silahkan aja daftar. Syaratnya minimal S2 dan dari universitas terakreditasi A. Mungkin ini saatnya yang ditunggu tunggu bagi warga negara Indonesia untuk menjadi abdi negara. Ah menjadi PNS memang impian hampir banyak orang. Salah satu teman saya yang bekerja di Pemda Tanggamus mengatakan bahwa menjadi PNS merupakan cita-citanya. Alasan yang lain karena dapat pensun dikemudian hari. PNS bukan satu-satunya pekerjaan ya gaes.  Masih banyak pekerjaan yang lain. Jangan hanya mengandalkan PNS. Saya malah bersyukur kalo banyak angkatan muda yang lebih memilih menjadi pengusaha. Mengurangi angka pengangguran di negeri ini.

Sudah beberapa tahun ini sistem rekruitmen CPNS mengalami perubahan. Mulai dari manual menjadi ke digital. Kalo di LIPI sebetulnya rekruitmen CPNS sudah melalui internet sejak Tahun 2006. Dan ini rekruitmen pertama di Indonesia. Untungnya waktu itu tidak ada tes Bahasa inggris ya? Entah apa jadinya kalo 12 tahun yang lalu tes nya ditambah dengan Bahasa inggris. Mungkin hingga kini saya tidak di LIPI. Hehehe…
saat ini  ujian CPNS menggunakan system CAT atau Computer Assisted Test, system seleksi ini berbasis computer ya. Dengan system ini diyakini sesuai dengan prinsip kompetitif, adil, obyektif, transparan dan bersih dari praktek KKN, setidaknya hingga saat ini. Jadi dengan CAT ini kita menggunakan computer dalam mengerjakan soalnya. Semua panduan ada di computer . Bahkan realtime waktu juga ada di monitor. Jangan khawatir waktunya. System akan memberi tahu kamu . penilaian dari tes CAT ini bisa dengan cepat diketahui. Score kita berapa dan passing gradenya berapa gitu.

Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar CPNS 2018

Permenpan RB telah merilis nilai ambang batas seleksi kompetensi dasar CPNS 2018 berdasarkan Nomor  37 Tahun 2018. maksud dari nilai ambang batas ini maksudnya adalah nilai minimal yang harus dipenuhi oleh setiap peserta seleksi CPNS 2018.
ada 3 tes yang akan diujikan yaitu Tes karakteristik pribadi (TKP), Tes Inteligensia Umum (TIU) dan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). nilai ambang batas untuk setiap tes tersebut sesuai peraturan permenpan RB no 37 tahun 2018 adalah sebagai berikut:
- Tes karakteristik pribadi (TKP) = 143 poin
- Tes Inteligensia Umum (TIU) = 80 poin
- Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) = 75 poin

Strategi Menghadapi UJian dengan Sistem CAT

Berikut strategi dalam menghadapi Ujian CPNS dengan sistem CAT:
  1. Periksa computer yang kamu gunakan, terutama keyboard sama mouse nya. Soalnya mouse dan keyboard adalah penting untuk mengotak atik komputernya
  2. Sebaiknya tidak membuka aplikasi lain selain Soal-soal CAT. takut operasi jadi lelet
  3. Gunakan sapu tangan di samping tangan anda. Terkadang bagi yang grogi suka ada keringat. Keringat uamg berlebihan ini mengganggu

CAT itu hanyalah tool untuk mempercepat dan meningkatkan sistem agar transparansi dijaga. Saya sarankan selain itu kamu juga harus mempersiapkan bahan yang akan diujikan. seperti yang telah disampaikan diatas.

Tips menghadapi Ujian CPNS

Sedangkan berikut ini tips menghadapi ujian CPNS. coba aja dipraktekkan:

  1.           Belilah buku-buku tentang soal Ujian CPNS. Dan sering latihan dengan menggunakan buku itu
  2.           Bagi yang sering mengajar anak smp atau sma sepertinya soal yang terkait dengan potensial akademik( Tes Kemampuan inteligensia) akan mudah dikerjakan. Inget banget waktu itu banyak soal-soal yang keluar. Soal yang pernah saya ajarkan sama murid privat saya dulu. Ternyata membantu banget.
  3.      Sering baca koran. Wawasan kebangsaan juga akan diuji di soal-soal. So. Seringlah baca koran. Baca berita di media. Jangan hanya membaca gossip aja yach…hahaha
  4.       Pahami undang-undang. Apalagi undang undang terbaru ya. Terkadang ini sering keluar.


Setelah lolos tahap Cat ini biasanya ada tes lanjutan, yaitu tes Wawancara. Kalo di LIPI dulu saya tes sampai 5 Kali. Mabok dah. Yang tak kalah penting lagi adalah iklaskan. Pasrahkan semua pada sang kuasa, kita sebagai manusia hanya berusaha. Masalah hasil kita serahkan pada Tuhan. Dengan sering latihan insyaallah hasil tidak akan menipu kita.



Baca selengkapnya

Minggu, 02 September 2018

Sungai Bersih Tanggung Jawab Bersama

Sungai Bersih Tanggung Jawab Bersama


Siang itu, selasa 28 Agustus 2018 beberapa hari yang lalu, saya menuju Kelurahan Pasir Gintung, Kecamatan Tanjung Karang Pusat guna keperluan melihat obyek secara langsung yang akan saya amati.  Melalui Jalan Pulau Pisang tampak terlihat sebuah pemukiman di atas perbukitan. Terlihat padat dan rapat. Saya terus berjalan sembari melihat suasana sekitar dan sampai di sebuah jembatan kecil. Saya berhenti sejenak untuk mengamati sungai kecil yang memisahkan antara letak pasar dengan pemukiman.
Baca selengkapnya

Rabu, 29 Agustus 2018

ALAMAT KLINIK BAYI TABUNG DI INDONESIA

Alamat Klinik Bayi Tabung Di Indonesia.
desain by www.canva.com

Slumuth.com. ALAMAT KLINIK BAYI TABUNG DI INDONESIA. setiap pasangan pasti menginginkan lahirnya momongan dengan cara yang normal. namun bagi pasangan suami istri yang sudah lebih dari dua tahun dan belum diberi buah hati mungkin banyak cara yang dilakukan untuk mengupayakannya. hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengkonsultasikan kepada ahlinya.dokter kandungan dan dokter kandungan plus ahli dibidang kesehatan reproduksi. karena tidak semua dokter kandungan memahami hal ini. pernah suatu ketika kami ke dokter kandungan. ternyata diagnosanya tidak detil dan kurang aware terhadap penyakit reproduksi. 
Baca selengkapnya

Alasan Kamu Harus Bergabung di Pendirian 212 Mart Al-Hikmah Bandar Lampung

Alasan Kamu Harus Bergabung di 212 Mart Al-Hikmah Bandar Lampung Desain by. canva Saya teringat cerita istri kala itu pada saat kami...